站內搜尋圖示
站內搜尋底框
 
圖示:回到首頁圖示:快速鍵設定說明 圖示:網站導覽  圖示:聯絡我們 圖示:English



 

當天日期與目前時間

電子報

廣青第35期電子報:本會邀您看《虛擬天后》,一同關懷尤塞氏症

人氣90
fordschen - 電子報 | 2014-11-26 19:12:52

本會邀您看《虛擬天后》,一同關懷尤塞氏症
 今年金馬國際影展播映,12/5將上映的《虛擬天后》電影,內容是身為電影明星的女主角羅蘋萊特,為照顧罹患遺傳性罕見疾病「尤塞氏症」的兒子,決定放下演藝事業,賣出自己的「肖像權」。

      說到尤塞氏症(Usher's syndrome),這是種遺傳性疾病,特徵為基因引起的視力缺損、聽力喪失。 

因此長期關懷身心障礙者的本會,與絕色國際、倩碧邀大家進戲院欣賞《虛擬天后》電影,一起了解並關懷尤塞氏症病友及家庭,也支持本會開發更多樣服務!

那要怎麼做?很簡單:

1.即日起~11/30前,快到FlyingV群眾募資網,依活動規定獲得電影票:
https://www.flyingv.cc/project/4890

2.也可依自身意願,捐出指定張數電影票給本會。

所以大夥一起揪團,上網贊助本會,看《虛擬天后》電影吧!

2014圓缺之間影展影片介紹及預告短片

人氣855
fordschen - 圓缺影展 | 2014-10-13 10:41:05

 2014圓缺之間影展影片介紹   

     影片劇照及預告短片
影片名稱
          影片簡介
Embraceable 2011
譯名:擁抱
48分/威廉斯氏症候群/美國
導演:Jon Kent
除非你認識班.蒙卡巴以及和他一樣患有罕見疾病-威廉斯氏症候群-這些人,你一定無法真正了解慈愛、魅力、對音樂的熱情以及喜悅的意義。
雖然面對醫療上的困境和智能上的挑戰,威廉斯氏症候群患者以無條件的愛與接納,擁抱生命以及周圍的人群…
黑夜之後 2013
30分/視障/臺灣
導演:甘育瑜
一位視障者要如何從事路跑、游泳、腳踏車和棒球的運動?明眼的媽媽和女兒成了爸爸的眼睛。
在這社會上,視障朋友並不只是受人幫助的角色,缺陷讓他們「看見」更廣的世界,也影響周圍的人更能珍惜生活、愛惜生命。
天天Breathe together
22分/障礙者泳訓/臺灣
導演:張芮慈
一群在身心障礙泳池的教練和媽媽們,他們生活看起來不如我們的平安如意,為了希望孩子健康和成長,他們學習放下自己,細心觀察每個特殊孩子的動作和情緒變化。用身體接收,用微笑與孩子交會…這裡進行的是人與人之間的美好:感受彼此。

 

圓一個家 2013
21分/聽障/臺灣
導演:鄭雍錡
一對聽障夫妻攜手努力經營一個完整的家,教育一對聽力正常的兒女。他們自立自強地工作以獲取生活所需,盡心養育孩子,讓他們在充滿愛的環境中長大。
踏上帕拉林匹克之路 2012
60分/殘障奧運紀錄片/臺灣
導演:彭家如、賴麗君
有些人看不見,但是他們卻能憑感覺打入世界舞台;有些人無法走路,但是他們卻能以雙手創造世界奇蹟;有些人永遠長不大,但是他們卻身懷絕技「泳」往直前…
「帕拉林匹克」就是身心障礙者的奧運。
「病気」と「ほのぼの屋」と「僕たちの未来」
譯名:工作的意義 2008
42分/精障/日本
映像製作:INDIGO FILMS
溫馨屋是一間料理頗為出名的法國餐廳,每天上門用餐的客人絡繹不絕,餐廳的員工有20位是精障人士,六田宏是其中之一,雖然深受疾病之苦,但是他仍然鼓起勇氣、努力工作以維持家庭生活之所需。拋開疾病、投身於工作中讓他懷抱希望、迎向未來。
向日葵的約定
11分/自閉症/臺灣 2014
導演:林育德


威政,一個從小不講話不看人的自閉兒,在來到愛鄰舍協會之後,不只變得開朗有自信,還跨越了與人互動的障礙。不只如此,他竟接受了輔導老師的挑戰,成為生命陪伴員,和弱勢兒童們生活在同一個屋簷下,帶領他們建立生活習慣。過程中雖有歡笑有淚水,但威政真的能克服先天及環境上的困難,帶領這群孩子們實現約定嗎?

Anita
譯名:時間遺忘的天使 2009
104分/唐氏症/阿根廷
導演:Marcos Carnevale

安妮塔是個唐氏症女孩,和經營派對用品店的母親同住。1994年7月18日,安妮塔的母親為了替她爭取醫療資源,將她留在店中出門奔走。突然大地震動,彩繪玻璃窗爆裂,所有貨架瞬間崩塌!安妮塔震驚地衝出門,街上滿目瘡痍,阿根廷遭遇史上最嚴重的恐怖攻擊。混在濃厚的煙塵與迷惘的人群裡,安妮塔毫無頭緒,踩著笨重的腳步,殊不知自己的人生即將徹底改變!
 

中時電子報:愛在即時 北車快閃招募志工新血

人氣192
fordschen - 媒體報導 | 2014-10-11 10:08:21

來自12個民間團體、160位在各領域服務的志工,齊聚台北車站快閃演出,希望傳達「當志工也可以很簡單」理念。(張潼攝)

還在擔心當志工花時間、費心力,因此裹足不前嗎?台北市社區暨志願服務推廣中心為鼓勵更多人投入志願服務,今天下午在台北車站1樓大廳舉辦快閃活動,透過國樂演奏、狀況劇,希望傳達「當志工也可以很簡單」理念。

來自12個民間團體、160位在各領域服務的志工,稍早齊聚台北車站演出。
先由中華身心障礙者職技藝協會理事長陳土金扮演「手機掉在地上,卻因不良於行無法順利撿起」的身障者,路過民眾見到此狀況,趕忙上前協助,此時,周邊國樂團也開始演奏〈四季紅〉,象徵即時、簡單的行動,也是一種意義重大的志願服務。

資料摘自:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141009004076-260405

 

共 31 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
分隔線

:::Powered by 財團法人廣青文教基金會 (c) 2008
地址:10467台北市松江路206號12樓之7
電話:(02) 2581-1954 傳真:(02) 2562-4282
E-mail:kcf.love@msa.hinet.net 劃撥帳號:1266-3889