:::

「放映結束,生命講師的呼吸器卻突然停擺!」

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

【放映結束,生命講師的呼吸器卻突然停擺!】

每次出去跑校園巡迴時, 陳榮福 阿福大哥是我們最堅強的生命講師固定班底。因為一場手術導致肺部功能喪失,從此他必須帶著呼吸器才能維持生命,但那天從玉成國小搭捷運回去的途中,呼吸器突然沒有送出空氣。

阿福大哥臨機應變決定先出車廂,趕緊請看護由莉拿出「復酥球」,才能先維持呼吸,後來呼吸器經由重開機後,終於恢復運作。

原來聯絡輔具工程師來搶修,才發現是保麗龍塞住出氣口,造成呼吸器過熱,但很多人一定會好奇「為什麼會有保麗龍?」原來,呼吸器和保護套有太多空間,為了防震才加裝保麗龍!

一片保麗龍換來一場虛驚,但阿福大哥總是自稱「陸上潛水夫」,儘管處處充滿險境,但仍然勇往直「潛」。

阿福大哥說過一段話,讓我印象深刻:「我站出來是為了鼓勵更多身障者,我沒有呼吸器就死亡了,但我還是堅持走出來,遇到困難不要放棄。」

讓我們再次感謝生命講師陳榮福大哥,有你真好!

#圓缺影展徵件比賽倒數六天
#照片來自陳榮福大哥臉書

—〖 第 19 屆圓缺之間身心障礙影展 〗—
🚩每年10月到12月.全台巡演.敬請期待🚩
—【右手服務左手倡議,廣青30挺你前進】—
💪捐款支持:https://reurl.cc/OMZbR